И снова поговорим о цветной капусте – ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее блюдо из цветной капусты.

Необходимые ингредиенты

  • 450 г цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 25 г тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 200 г творожного сыра
  • 85 г козьего сыра
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 10 помидоров черри
  • 15 г петрушки
  • 200 г говядины (небольшими кусочками)
  • веточка розмарина
  • 2–3 зубчика чеснока

Как приготовить оригинальное блюдо из цветной капусты

    1. Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде. Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.
    2. Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.
    3. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку — 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
    4. Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров. 
    5. Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.
    6. Сворачиваем все в рулет с начинкой внутри.
    7. Снова ставим рулет в духовку — 10 минут при 200 °C. Готово!

Оригинальное блюдо из цветной капусты: нежная начинка покорит всех!

Приятного всем аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: