Представляем вашему вниманию рецепты потрясающего цветного теста для пельменей.

Можно, конечно, намного облегчить работу и приготовить его с красителем. Но мы вам предлагаем использовать натуральные продукты для окраса. Ваши пельмешки будут просто потрясающими. Вы обязательно сможете удивить такой красотой своих любимых и порадовать их обалденными натуральными вкусами.

Оригинальное цветное тесто для пельменей: все будут в восторге

Нужные ингредиенты

Для обычного теста

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для зеленого теста

  • 250-300 гр муки
  • 100 гр замороженного шпината
  • 100 мл воды или молока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для красного теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 мл томатного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Для желтого теста

  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 мл молока или морковного сока
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания рук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь для зеленого теста размораживаем шпинат и измельчаем его. Если вы хотите однородного цвета тесто, без крапинок, то используйте только жидкость, которую отжали. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с солью. Смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто. Или же можете использовать для этого процесса хлебопечку на режиме «тесто».
  2. Чтобы приготовить красное тесто, мы объединяем в отдельной емкости томатный сок, сметану и яйцо. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку. Таким же образом замешиваем тесто.
  3. Аналогичным образом делаем желтое и обычное тесто.
  4. Любое тесто обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на некоторое время «отдохнуть».

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: