Сегодня приготовим оригинальное и вкусное блюдо — стожки. Готовится они из фарша, картофеля и сыра. Максимально простое блюдо, но вкусное.

Итоговое фото.

Приступим к приготовлению:

  • Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • В фарш добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем. Формируем котлеты и выкладываем их поверх лука.
  • Картофель чистим и натираем на мелкой терке, выкладываем его поверх котлет, предварительно отжав влагу.
  • Затем натираем сыр и выкладываем его поверх картофеля.
  • Накрываем форму фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку, при 180 градусах, примерно на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу необходимо снять.

Ингредиенты:

Мясной фарш — 300 г
Картофель — 1 шт
Твердый сыр — 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Растительное масло — 1 ст.л
Соль
Перец

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: