Сегодня я с рецептом рассыпчатого и нежного песочного печенья с коричным привкусом и ароматом. В тесто я также добавила цедру мандарина, цедра апельсина будет также хороша. В начинку я использовала коричневый сахар, но это не обязательно, так как там в составе есть корица, она и так сделает вкус насыщенным, а цвет темный, так что без проблем можно использовать и обычный сахар. 
Печенье получилось очень вкусное, тающее во рту, вкус корицы довольно выражен, но он очень мягкий и деликатный. Само печенье очень нежное и рассыпчатое, а начинка слегка тягучая и упругая. 

f624-pechenie-s-korizej (640x400, 152Kb) 
У меня получилось 48 печений.

 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • 350 — 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра маленького апельсина или мандарина

Начинка:

  • 70 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара (или обычного)
  • 30 г меда
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. корицы
  • щепотка соли

Ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить до кремовой массы. 
Добавить цедру мандарина или апельсина (только оранжевую часть), а также яйцо. Взбить до объединения.

Печенье с корицей “Спиральки” — 1 шаг

Добавить большую часть муки, немного взбить.

Печенье с корицей “Спиральки” — 2 шаг

Выложить тесто, вмешать остальную муку, постараться долго не месить. 
Муки может потребоваться больше или меньше, тесто должно получится довольно упругое, но мягкое и нежное, не забитое мукой. Охладить тесто в холодильнике примерно 30-60 минут.

Печенье с корицей “Спиральки” — 3 шаг

Подготовим начинку. 
Все ингредиенты положить в емкость. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, мед при необходимости растопить. 
Взбить до однородности.

Печенье с корицей “Спиральки” — 4 шаг

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см.

Печенье с корицей “Спиральки” — 5 шаг

Выложить начинку, разровнять.

Печенье с корицей “Спиральки” — 6 шаг

Завернуть в плотный рулет, сворачивать начиная с более короткой стороны. 
Положить в холодильник на ночь, это необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось, тогда оно будет хорошо нарезаться.

Печенье с корицей “Спиральки” — 7 шаг

Порезать острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм. 
Сразу же переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Печенье с корицей “Спиральки” — 8 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 7-15 минут. 
Полностью остудить.

Печенье с корицей “Спиральки” — 9 шаг

Печенье с корицей “Спиральки” получается оригинальным, нежным и рассыпчатым. Ну очень вкусное!

Печенье с корицей “Спиральки” — 10 шаг

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: