Моченая рябина

Чем украсить праздничный новогодний стол, чтобы удивить и гостей и домочадцев? Этим вопросом озадачена любая хозяйка. У меня есть для вас отличная идея! Это старинное русское угощение — моченая рябина.

Рецепт очень простой, а ягоды украсят любое мясное, рыбное или овощное блюдо. К тому же рябина очень полезна, а само приготовление обойдется вам только в приятное времяпровождение – прогулку за ягодами в лес или парк.

Все, что нужно – собрать килограмм ягод. Приготовить сироп из 1 литра воды, 5 столовых ложек сахара и половины чайной ложки соли. Поварить в нем ягоды рябины 10 минут, разложить по банкам, залить сиропом, закрыть крышками и убрать на месяц в темное место. Подробнее можно посмотреть на видео:

Но нужно поторопиться. Ягоды должны настаиваться не менее месяца. Так что самое время для приятной прогулки на природу за ягодами рябины к новогоднему столу.

Моченая рябина


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: