alt

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой кочан капусты до 1,5 кг;
  • 1 большая свекла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 перец красный горький (на любителя);
  • лавровый лист — 3 шт;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Нарезаем капусту брусочками. Главное, чтобы кусочки в банку через горлышко вошли.

Нарезаем свеклу тонкими пластинками.

Разрезаем каждый зубок чеснока красный перец пополам.

Выкладываем в банку плотно слоями: капусту, свеклу, чеснок и т.д. до самого её заполнения.

Вливаем в капусту уксус и растительное масло.

Для маринада: смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.

Вливаем закипевший маринад в капусту.

Маринуем капусту при комнатной температуре в течение суток, затем переставляем ее в холодильник ещё на сутки.

Подаем, добавив лук и заправив растительным маслом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: