304

Ингредиенты:

  • Картофель – 260 г 
  • Цуккини – 300 г 
  • Морковь – 80 л 
  • Фетаки – 100 г 
  • Мука пшеничная – 60 г 
  • Лук репчатый – 60 г 
  • Чеснок – 2 зуб. 
  • Масло растительное – 30 г 
  • Яйцо куриное – 2 шт. 
  • Перец черный –  по вкусу 
  • Соль –  по вкусу 
  • Сметана –  по желанию для подачи

Приготовление:

1. Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.

2. Картофель очистить и потереть на крупной терке.

У меня  цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я  ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая  шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и  выкинуть.

Морковь очистить и потереть на мелкой терке.

3.Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.

4. Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.

В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.

5. Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить  обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и  поперчить.

Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.

6. На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.

Огонь уменьшить до среднего.

7. Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.

Приятного всем аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: