Картинки по запросу Осенний пирог из свинины и яблок. Ароматный песочный пирог с фаршем, яблоками, орехами и травами

Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты: Песочное тесто – 300гр Фарш свиной — 300 гр. Яблоко — 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение) Грецкие орехи — 50 гр. Сыр фета — 100 гр. Хлеб — 100 гр. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Тимьян — 2 веточки Розмарин — 2 веточки Соль, перец — по вкусу

Для песочного теста мука — 150 гр. сливочное масло — 110 гр. соль – 0,5 ч.л. яичный желток – 1 шт холодное молоко — 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления пирога: https://www.youtube.com/watch?v=un21WaHORmE

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.

2. Просеиваем муку, добавляем соль.

3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Грецкие орехи измельчаем.

4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. На дно формы выкладываем песочное тесто.

6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: