Ингредиенты:

для теста:

  • 150 мл. молока
  • 20 гр. сырых дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль щепотка
  • 350-370 гр. муки

для начинки:

  • 200 гр. яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. грецких орехов

дополнительно:

  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. В молоке разведите сахар, дрожжи и оставьте в покое пока не появится шапочка.

Добавьте к молоку яйцо, соль и сметану, масло. Муку просейте и добавьте порциями. Замесите тесто и оставьте его на полчаса отдохнуть. Оно должно подняться.

Яблоки помойте, уберите семечки и порежьте кубиками. Смешайте с сахаром и добавьте измельченные грецкие орехи. Тесто вымешайте, разделите на три части, каждую из них раскатайте в круг и порежьте на части.

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, на край выложите начинку и заверните в рогалик. Рогалики выложите по кругу в форме для выпечки, оставьте на 15 минут расстояться. Смажьте растительным маслом.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче покройте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: