Попробуйте приготовить знаменитые кавказские пироги с необычной начинкой из сочной тыквы и ароматным тимьяном.

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи 20 г
Вода 500 мл
Сахар 1 ст. ложка
Мука 800 г
Соль 2 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Тыква 1 200 г (вес в неочищенном виде)
Репчатый лук 2 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Дрожжи раскрошите и разведите в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут в тёплом месте.

  2. Муку соедините с солью, влейте воду с дрожжами и масло. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. Выложите его в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.

  4. Тыкву очистите и натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  5. Обжарьте лук на разогретом растительном масле за 5–6 минут на слабом огне до золотистого цвета.

  6. Добавьте к тыкве лук, соль, сахар и тимьян, перемешайте.

  7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 равные части.

  8. Скатайте каждую часть в шар. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.

  9. Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепёшку толщиной 5–7 мм, выложите на середину начинку. Соберите сверху края теста и плотно защипните их.

  11. Переверните заготовки швом вниз и осторожно растяните руками, чтобы получились круглые заготовки толщиной 10–15 мм. В центре каждой сделайте небольшое отверстие.

  12. Поочерёдно выкладывайте заготовки на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: