Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!

Описание приготовления:

Если вы также хотите иметь у себя про запас вкусное универсальное блюдо, то вам необходимо прочитать о том, как приготовить «Ощипанного цыплёнка». Почему рецепт так называется? Это всё от того, что после запекания филе мы будем ощипывать. К нему можно добавить любой гарнир или использовать в салате.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или цыплёнка  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Винный белый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «»Ощипанный цыплёнок»»

1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.

2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.

3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.

4. Готовое мясо ощипайте и подавайте или заморозьте для дальнейшего использования. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: