аджика

Острая аджика из перца чили с фундуком – яркая и жгучая приправа к различным мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г перца чили
  • 2 крупных помидора
  • 50 г фундука
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу

Этот вариант аджики получается очень острым и отлично подходит в качестве дополнения к мясу, а также можно добавлять ее в различные супы и другие блюда. По желанию, ты можешь очистить овощи от шкурки после запекания.

Как приготовить острую аджику с фундуком

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. вымытые помидоры и перец выложи на застеленный пергаментом противень и запекай 15 минут, затем достань и дай остыть. Измельчи фундук в блендере, очистив от сухой коричневой пленки. Очищенный чеснок и остывшие овощи сложи в блендер и добавь соль по вкусу, хмели-сунелли, кориандр и подготовленный фундук. Взбей все до однородности, переложи в баночку и храни в холодильнике.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: