Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • Капуста пекинская(вкуснее крупный сорт) —1 кг
  • Морковь(средняя) —2 шт
  • Перец сладкий(лучше разных цветов) —2 шт
  • Чеснок—3 зуб.
  • Паста перечная(или по вкусу) —1 ст. л.
  • Соевый соус(классический ТМ «Киккоман») —50 мл
  • Сахар(или по вкусу) —1 ст. л.
  • Соль—по вкусу
  • Уксус(9%) —1…2 ст. л.
  • Масло растительное—50 мл
  • Кориандр(в зернах) —1 ч. л.
  • Паприка сладкая—1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Острая капуста типа кимчи фото Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
Острая капуста типа кимчи ингредиенты Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.
Острая капуста типа кимчи Капуста пекинская Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.
Острая капуста типа кимчи Морковь Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: