Этому рецепту уже тыща лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала готовить самостоятельно. Одно время готовила эту икру часто, но потом рецепт забылся, и вот обнаружила его в своей старинной тетрадке и захотелось приготовить.
Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг моркови
— 2 кг помидоров
— 500 г сладкого перца
— 1 головка чеснока
— 2 острых перца
— 150 г сахара
— 1,5 ст.л. соли
— 1 ч.л. кориандра или тмина
— 2 лавровых листа
— 100 г 9% уксуса
— 200 г раст.масла

В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты — только ваш выбор.
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: