острая тушеная капуста

Острая тушеная капуста с томатами – пикантное дополнение к домашнему обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г томатов в собственном соку
  • ½ перца чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • семена кунжута
  • растительное масло

Приготовленная по этому рецепту капуста, хороша как в горячем, так и в холодном виде – эта закуска прекрасно дополнит различные блюда из мяса, птицы или рыбы.

Как приготовить острую тушеную капусту

  1. Капусту тонко нашинкуй, морковь натри на терке, лук мелко нарежь, перец чили нарежь тонкими колечками. Томаты нарежь кусочками, сохраняя сок. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.
  2. Добавь морковь и туши 3-4 минуты. Затем добавь капусту, туши помешивая до мягкости. Добавь чили, сахар и соль и перец по вкусу, перемешай и выложи к капусте томаты с соком. Туши на медленном огне до полной готовности, при необходимости добавляя томатный сок. Готовое блюдо дополни семенами кунжута по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: