Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым закускам. И это закономерно: во-первых, холодно, а во-вторых, самое время хрен выкапывать. Предлагаем рецепт отличной закуски, которая наверняка придётся к вашему столу.

Острая закуска из хрена и свёклы наверняка придётся к столу

Ингредиенты

  • 1 кг свёклы
  • 0,5 кг хрена
  • 0,3 кг чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки виноградного уксуса (6%)

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением все овощи нужно почистить и уже после этого взвешивать. Если у вас нет винного уксуса, можно использовать яблочный. Все овощи мы будем пропускать через мясорубку, поэтому хрен и свёклу необходимо нарезать, чеснок — не обязательно.

Измельчаем все овощи с помощью мясорубки

  • Небольшой секрет для тех, кто не выносит аромат хрена. Наденьте на выдающий раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, зафиксируйте его и прокрутите корень в него отдельно. Затем смешайте с остальными ингредиентами.

Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус. Вновь вымешиваем массу, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и даём настояться 2 часа.

Даём настояться 2 часа

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Хранить заготовку нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Крепость, аромат и все полезные свойства хрена, свёклы и чеснока хорошо сохраняются в этой заготовке около 2 месяцев.

Все подробности приготовления вы можете увидеть, посмотрев видеоролик:

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: