Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

original (638x359, 173Kb)

Ингредиенты:
 
куриные крылышки 1 кг;
кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
молоко 120 мл;
мука кукурузная 50 грамм;
мука пшеничная 50 грамм;
яйцо 2 шт.;
паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
перец кайенский 0.5 ч. ложки;
перец чили свежий 1 шт.;
перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
соль 1,5 ч. ложки;
растительное масло 400 мл.
 
Приготовление:
 
Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любимым соусом.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: