ингредиенты:
15 круглых острых перчиков (можно брать и продолговатые)

100 мл белого винного уксуса
200 мл воды
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца

Фарш-150 г сыра фета или иного соленого сыра хорошего качества
3-5 чайных ложек масла
1-2 зубчика чеснока
2-4 чайные ложки нарезанных листьев свежего орегано и тимьяна
по вкусу-молотый цветной перец
немного тертой лимонной цедры

заливает-оливковое масло первого отжима или растительное масло хорошего качества, у автора рапсовое.
1-2 зубчика чеснока

Перчики вымыть, висушитии очистить от семян.

В кастрюле вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Варить около 10 минут на медленном огне, а затем бросить перец и проварить их еще 5-8 минут. Охладить.

Сыр размять вилкой. Добавить растертый в пасту чеснок и измельченную зелень. Так как сыр был достаточно сухим, я добавила немного масла, чтобы масса стала более сливочной. Приправила по вкусу свежемолотым перцем и натертой лимонной цедрой.

Творожной пастой наполняем перчики.

Кладем несколько веточек свежих трав чабреца и орегано в стерилизовану сухую банку и несколько кусочков чеснока. Складываем перчики и заливаем маслом. Несколько дней в холодильнике и можно наслаждаться!

arrow_right sharing button

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: