Предлагаем вам замариновать перчик по-турецки. Если вы были в Турции, то вам уже знаком вкус такого перчика. Он получается острым и приятно хрустящим. Есть перчик можно уже через 5 дней, но он отлично хранится и до глубокой зимы.

Необходимые продукты

расчет на 2 литровые баночки

  • 1 килограмм острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 250 миллилитров винного или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • кипяток
  • лимонная кислота

Начинаем приготовление

  1. Перец промываем, удаляем хвостик и носик.
  2. Очищенный чеснок нарезаем дольками.
  3. Укладываем перец в банки, добавляем чеснок и снова перец. Укладываем все в баночки плотно слоями.
  4. В каждую баночку кладем сахар, соль,  лимонную кислоту (щепотка). Вливаем в баночки уксус и доливаем кипятком. Потом ножом протыкаем перец так, чтобы избавиться от лишнего воздуха. И заливаем освободившееся место кипятком. Накрываем крышками и плотно закрываем. Слегка встряхиваем их и ставим вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем на сутки. Затем достаем и перекладываем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить  маринованный перец в кисло-сладкой заливке. Рецепт смотрите по ссылке.

Острый перец на зиму по-турецки

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: