Закрывая на зиму бесконечные банки с лечо, помидорами и вареньем, я не забываю и про любителей остренького в своей семье. Специально для них делаю острый перец в медовом маринаде — потрясающую закуску. Кстати, времени на нее уходит всего 10 минут. Ведь не нужно ни резать, ни очищать от семян, ни варить.

Насыщенный острый вкус мягко сглаживается и удачно дополняется сладким мёдом, в котором перчики стоят до зимы. Вместо мёда вы можете использовать и обычный сахар. Рецепт острого перца в медовом маринаде на зиму рассчитан на литровую банку. Но я рекомендую заготовить побольше!

Ингредиенты

Красный перец 700 г
Уксус 200 мл
Мёд 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Хорошенько промойте острый перец и укоротите стебель плодоножки для удобства. Теперь залейте овощ кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Переложите перец в банку. Овощ станет податливым после бланширования.
  3. Залейте перец уксусом. Затем вылейте его в другую емкость, добавьте мёд и перемешивайте до получения однородного состояния.
  4. Теперь залейте медово-уксусным маринадом перцы и закройте банку крышкой.

Хранить закуску на зиму можно и в холодильнике. Мои домашние этот перец уплетают с борщом, а маринад добавляют к пельменям. Ничего не пропадет! А вы любите острое? Делитесь рецептами интересных острых заготовок на зиму!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: