Я очень люблю супы, особенно пробовать разные непривычные сочетания. Этот суп мне безумно понравился, большое спасибо за рецепт Татьяне, ведущей «вкусный блог». Данный рецепт прекрасно впишется в меню вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Если вы поститесь, замените бульон водой.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1
- Лук — 1
- Чеснок — 3 зубчика
- Фасоль (отварная или консервированная) — 700 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Куриный бульон — 1 л
- Чили — 0.5 ч.л.
- Зира (кумин) — 1 ч.л.
- Авокадо — 1
- Сок лимона — 1
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Измельчаем лук, морковь и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи 3 – 4 минуты.
- Добавляем чеснок и специи, обжариваем 1 минуту. Добавляем измельченные томаты вместе с соком и бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности овощей, около 20 минут.
- Добавляем в суп фасоль, прогреваем 3 минуты и измельчаем суп в блендере. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и поливаем соком лимона. Разливаем суп по тарелкам и в каждую выкладываем кусочки авокадо. Приятного аппетита!