Острый суп – пюре из фасоли с авокадо

Я очень люблю супы, особенно пробовать разные непривычные сочетания. Этот суп мне безумно понравился, большое спасибо за рецепт Татьяне, ведущей «вкусный блог». Данный рецепт прекрасно впишется в меню вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Если вы поститесь, замените бульон водой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Чили — 0.5 ч.л.
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1
  • Сок лимона — 1
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Измельчаем лук, морковь и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи 3 – 4 минуты.
  2. Добавляем чеснок и специи, обжариваем 1 минуту. Добавляем измельченные томаты вместе с соком и бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности овощей, около 20 минут.
  3. Добавляем в суп фасоль, прогреваем 3 минуты и измельчаем суп в блендере. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и поливаем соком лимона. Разливаем суп по тарелкам и в каждую выкладываем кусочки авокадо. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: