ostryi-sup-s-kuricei-i-kukuruzoi (517x546, 175Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 средние моркови
1 крупный сладкий перец
3 зубчика чеснока

30 г маринованных перчиков чили халапеньо (2 ст.л. в нарубленном виде)
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. порошка чили
1 литр куриного бульона
400 г концентрированного молока (без сахара)
300 г консервированной кукурузы (1 банка)
2 отварных куриных окорочка
соль по вкусу

1/2 небольшого лимона

Состав

Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей — ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.

+ перец и морковь

Вливаем бульон. Добавляем соль.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.

+ оставшиеся ингредиенты

Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.

Острый суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: