Добрый день! Сегодня у нас рубрика «Готовят друзья», а это означает что я вместе с посудой iCook TM отправляюсь в гости. Сегодня у плиты мой друг Женя, который приготовит для вас острую рыбу с тушеными овощами и вкусным соусом с йогуртом и фетой. Блюдо как всегда не сложное и быстрое:

на 4 порции:

500 г рыбы толстолобика
1 ст/л оливкового масла
сок половины лимона
1 чили
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л итальянских трав

1 кочан брокколи
1 болгарский перец
1 чили
300 г зеленого горошка
100 г шпината
1 лук порей
1 ст/л оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав

150 г феты
200 мл густого йогурта
сок половины лимона
пучок зелени
2-3 огурца
1/2 болгарского перца
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока

сковорода-вок iCook TM

Для начала нужно замариновать рыбу — нарезать рыбу на порционные куски. В миску выжать сок лимона, добавить измельченный чили, соль перец, травки и перемешать. Смешать рыбу с маринадом и оставить на 15-30 минут.

Готовим соус — в миске соединить измельченную фету с йогуртом и раздавленным зубчиком чеснока.
Огурцы натереть на групной терке. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, а зелень мелко нарезать. Добавить подготовленные овощи в йогуртово-сырную смесь, выжать сок лимона и приправить по вкусу солью и перцем. Отправить в холодильник до подачи.

Брокколи разобрать на соцветия,перец крупно нарезать. Лук нашинковать.

В сковороду вок налить 1 ст/л оливкового масла, добавить брокколи, горошек и лук. Если у вас овощи свежие (нет замороженных) — влить 50 мл воды. Накрыть крышкой сковороду и поставить на средний огонь. Когда крышка завибрирует, провернуть ее, чтобы образовался водяной замок и уменьшить огонь до минимума. Готовить 3-5 минут. Перемешать овощи и добавить все остальные ингредиенты для соте. Готовить периодически помешивая 4-5 минут. Овощи вынуть и переложить в салатник

В сковороду влить 1 ст/л оливкового масла и выложить кусочки рыбы, полить сверху маринадом и накрыть крышкой. Повторить операцию с водяным замком. Готовить рыбу 5-7 минут, 1 раз перевернув.

В порционные тарелки выложить тушенные овощи , сверху положить кусочек рыбы, полить густым соусом и присыпав зеленью подавать к столу! Можно с молодой запеченной картошкой как в данном случае.

Вот и всех дел! Быстро, сытно, доступно и полезно!

Приятного вам аппетита!!!

Сегодня мы за пол часа приготовили не только рыбу но и гарнир к ней и прекрасный соус. Вы смогли убедиться что Женя использовал минимум жира, продукты готовились на среднем огне и тушились а не жарились — что значительно полезнее, уверен все это знают)

Сковорода-вок iCook TM как всегда показала себя с лучшей стороны. Овощи приготовились быстро, сохранив свой вкус и аромат. Все благодаря уникальной технологии Vitalok которая обеспечивает превосходный результат с минимальным использованием жира и воды. Капусту мы не варили в привычном понимании — она приготовилась в 50 мл жидкости — не потеряв структуру и вкус.
Наверняка многим знакома ситуация — жаришь рыбу и потом пол дня моешь кухню от брызг масла. В нашем же случае Женя получил нежнейшую рыбу без каких-либо приключений! 7-ми слойная конструкция из высококачественных металлов сковороды вок iCook TM, быстро нагревает посудину и долго сохраняет тепло, поэтому можно готовить на минимальном огне и небольшим количеством масла , а то и вовсе без него.

Меня радует что не только я но и мои друзья вовлечены в творческий процесс кулинарных экспериментов с высокотехнологичной посудой iCook TM.

Осталось подвести итоги месяца и можно отправляться в новое приключение!)

Ознакомиться с ассортиментным рядом посуды iCook TM можно перейдя по ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: