Освежающая окрошка на лимонной воде

Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Освежающая окрошка на лимонной воде! Как это чудо готовится? Да очень просто! Приготовленная окрошка на основе воды с лимонным соком приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Обалденно вкусное блюдо! В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, но и нашему желудку. Холодная, соблазнительно аппетитная и невероятно вкусная окрошка с лимоном готовится очень быстро, а еще быстрее съедается. Я вас уверяю: пикантный вкус окрошки придет по душе всем. Готовьте с любовью: и ваша окрошка будет самой вкусной!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • огурец — 1-2 штуки;
  • помидор — 1- 2 штуки;
  • колбаса (или отварное куриное филе) — 200 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сметана — 200 грамм;
  • вода — 2 литры;
  • соль — 1 чайная ложка.
  • лимон — 1,5 штуки.

Освежающая окрошка на лимонной воде. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления освежающей окрошки на лимонной воде отвариваем картошку в кожуре (я использовала картофелины среднего размера).
  2. Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Свежий огурец также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Колбасу (вместо колбасы можно использовать отварное мясо) нарезаем, как картофель и огурец. Я готовила окрошку на лимонной воде по этому рецепту и с мясом. Получается так потрясающе вкусно, что просто хочется кушать ее и кушать.
  5. Сочные, хорошо спелые помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
  6. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для окрошки очень хорошо использовать домашние яйца.
  7. Зеленый лук хорошенько моем и мелко нарезаем.
  8. Зелень свежего укропа также мелко нарезаем.
  9. Перекладываем в глубокую кастрюлю все подготовленные продукты: картофель, огурцы, яйца, помидоры, колбасу, зелёный лук и зеленый укроп.
  10. Из лимонов выжимаем сок (чтобы сделать лимонную воду для окрошки, я использовала полтора лимона).
  11. Лимонный сок добавляем в холодную кипяченую воду и хорошо размешиваем.
  12. Подготовленные овощи в кастрюле солим и хорошо перемешиваем.
  13. Овощи в кастрюле заливаем лимонной водой так, чтоб вода покрыла салат.
  14. Добавляем в окрошку сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  15. Окрошка на лимонной воде готова: можно подавать на стол.
  16. Освежающее блюдо намного смотрится краше и аппетитней, когда все ингредиенты в окрошке нарезанные одинаковой формы.

Окрошка очень вкусная, освежающая и нисколько не уступает окрошке на кефире или на квасе, но при этом — более доступна. Как вы уже увидели, сделать лимонную воду для окрошки элементарно просто. Тарелочка аппетитной окрошки принесет вам массу положительных эмоций и утолит жажду в жаркий летний день. Попробуйте приготовить холодную окрошку по моему пошаговому рецепту хоть один раз: и такое блюдо станет частым гостем на вашей кухне.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: