панна кота 2

Ингредиенты:
Сливки — 400 Миллилитров
Сахар — 40 Грамм (+ по вкусу к ягодам)
Листы желатина (Вкусно с Dr.Oetker) — 6 Штук (пополам в сливки и клубничное желе)
Стручок ванили (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Штука
Клубника — 10 Штук (можно брать замороженную)

 

Количество порций: 4

Как приготовить :
В небольшом количестве воды замочите 3 листа желатина. Сливки соедините с сахаром и ванилью в сотейнике. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился.Снимите сотейник с огня и переложите в сливки желатин. Тщательно перемешайте.панна кота 3
Процедите через мелкое сито. И разлейте по формочкам. Лучше всего выбрать прозрачные стаканчики, а вот форма может быть абсолютно любой. Отправьте в холодильник на часик-полтора, чтобы сливки хорошо застыли.
На втором этапе замочите оставшийся желатин. Вымойте и обсушите ягоды, удалите хвостики. Отправьте в чашу блендера. Готовое пюре протрите через сито, чтобы избежать попадания кусочков.

панна кота 5
Вылейте в сотейник, добавьте по вкусу сахар (если ягоды сладкие, то можно обойтись и без сахара). Прогрейте на медленном огне, помешивая. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и перемешайте.

панна кота 4
Достаньте формочки, разлейте клубничное желе сверху и снова отправьте в холодильник. Оставьте до полного застывания.
Вот такой изысканный итальянский десерт в домашних условиях получился. Перед подачей можно украсить его ягодкой или листочком мяты.

панна кота 2

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: