Ну, очень вкусный пирог, с нежной и легкой сметаной начинкой, мягким тестом на основе творога и с ненавязчивой ягодной кислинкой. Думаю такого описания достаточно, чтоб заинтересовать любую хозяйку. Поэтому готовим и пробуем такую вкуснятину на вкус.

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм творога
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 70 грамм сахара
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 100 грамм любимых ягод
  • 140 грамм сахарной пудры
  • 600 грамм сметаны
  • Два яйца
  • Ванильный сахар
  • 40 грамм крахмала.

Смешиваем при помощи блендера творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Масса должна походить на крем и быть полностью однородной.

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем уже обычной лопаткой и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, упругим и слегка липнуть к рукам.

Дно формы желательно застелить пергаментной бумагой с силиконовым покрытием, и распределяем по нему тесто вручную. Делаем это таким образом, чтоб дно было толще, чем бортики. Бортики делаем высокими.

Теперь приготовим заливку. Смешиваем сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. После этого вбиваем яйца и перемешиваем до получения крема.

Я использую замороженные ягоды. Добавляю к ним крахмал, перемешиваю и равномерно распределяю по тесту. Затем распределяем заливку.

Ставим пирог в духовку после того, как она разогреется до 180 градусов, и выдерживаем 40-45 минут.

Когда тесто приобретет красивый золотистый оттенок, значит, пирог можно извлекать. Начинка на готовом горячем пироге будет труситься в любом случае.

Приступать к лакомству можно после того, как пирог остынет.

Такая вкуснятина улетает с молниеносной скоростью. Приготовила такой десерт вечером, а утром его уже не было. Оказывается, муж проснулся ночью и не мог уснуть, не полакомившись пирогом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: