Отбивные из кабачков

В далекие-далекие времена мужчины одной индийской прибрежной деревни в очередной раз вышли в море рыбачить. Оставшиеся на берегу женщины начали молить богов о даровании им такого плода, который был бы так же нежен и вкусен, как рыба, но рос бы на земле. Фантазия у тех женщин, видимо, была богатая, потому что они захотели, чтобы плод был цвета моря в лунную ночь, а его кожура твердой, как панцирь черепахи. Боги вознаградили женщин кабачками.

Романтичная легенда похожа на правду, потому что кабачок — действительно спасительный овощ: поможет отлично насытиться и при этом фигуру поддержать. Удивительно, сколько существует блюд из кабачков!

Готовятся по всем канонам мясных отбивных, но как приятно, что стоимость и калорийность овощных в десятки раз ниже. Для приготовления выбирайте молодые кабачки с кожицей, не достигшей твердости панциря черепахи.

Ингредиенты

 
Кабачок 500 г
Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки вымойте, нарежьте пластинами толщиной 0,5–1 см. Полученные ломтики слегка отбейте с обеих сторон. Поперчите по вкусу и обваляйте в муке.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком. В полученный кляр окуните пластинки кабачков, после чего обваляйте в хлебных крошках. Руками уплотните панировку.
  3. Запанированные кабачки выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10 минут. Это поможет панировке не отвалиться при обжаривании.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите кабачки и жарьте до румяной корочки.отбивные из кабачков
Подавайте румяные отбивные с освежающим сметанным соусом: сметану жирностью 10–15 % смешайте с измельченной зеленью, чесноком и щепоткой соли. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: