Рецепт приготовления быстрого блюда к ужину: отбивные с луком. Получается вкусное и невероятно сочное, нежное мясо! Этот рецепт способен покорить любого человека! А начинка из лука придает мясу  особую пикантность и аромат! Отбивные готовятся просто, быстро! Любители мяса будут очень довольны таким блюдом!

Сразу, в качестве бонуса, рецепт вкусного салата. Он состоит всего из 4 ингредиентов и отлично сочетается с мясом. Время затрачиваем только на варку фасоли! Остальное же можно сделать за считанные минуты! Сметану можно заменить майонезом или любой универсальной заправкой на основе сметаны.

Необходимые ингредиенты

Для отбивных с луком

  • мясо филе – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – для панировки.

Для салата

  • фасоль (в сухом виде) – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (350 грамм);
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • ржаные сухарики (с острыми специями) – 70 грамм;
  • сметана (или любой соус) – для заправки салата.

Как приготовить отбивные с луком на ужин

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, обдаем кипятком, измельчаем блендером.
  2. Мясо (можно брать любое) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Кусочки мяса отбиваем через пленку: чем тоньше, тем лучше. Солим и перчим его с двух сторон.
  4. Выкладываем 1 чайную ложку лукового пюре на мясную полоску, с одного края. На лук кладем кусочек сливочного масла.
  5. Второй половиной кусочка мяса накрываем лук с маслом.
  6. В миске взбалтываем куриное яйцо, солим его по вкусу.
  7. В другую миску насыпаем пшеничную муку (для панировки).
  8. Конвертики мяса сначала обмакиваем в яйце, затем в муке.
  9. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом под крышкой по 3-4 минуты на каждую сторону. Можно приготовить и в духовке, при 250 градусах: всего за 15 минут.

Отбивные с луком подаем на стол с любым гарниром или овощным салатом. Мясо получается мягкое, сочное, нежное! Лук почти не чувствуется! Вместо лука можно использовать и другую начинку:  картофель, сыр, грибы, жареную капусту. Замечательное горячее блюдо!

Отбивные с луком и вкусный салат из 4 ингредиентов: супер ужин на скорую руку

Как приготовить вкусный салат из 4 ингредиентов

  1. Заливаем фасоль на 6 часов холодной водой, затем воду сливаем.
  2. Наливаем свежую воду, ставим кастрюлю на плиту и варим фасоль в течение 50 минут. Солим за 5 минут до готовности.
  3. Плавленый сырок нарезаем средним кубиком и отправляем в миску.
  4. К сырку добавляем фасоль, консервированную кукурузу, ржаные сухарики.
  5. Заправляем салат домашней сметаной или универсальным соусом (рецепт есть на нашем сайте), перемешиваем – и можно подавать на стол.

Сытный, простой и вкусный салат, сделанный всего из четырех ингредиентов – это супер бюджетное аппетитное блюдо! По желанию, фасоль можно использовать и консервированную. И еще: если в салат добавить несколько зубчиков измельченного чеснока, его вкус станет более пикантным.

Вот так быстро можно приготовить на ужин и отбивные с луком, и вкусный салат: чтобы осталось время для общения с детьми и мужем. Блюда прекрасно дополняют друг друга, поэтому для ужина больше ничего и не надо: если только домашний хлеб на стол положить. Если вы любите простые рецепты с интересным результатом, заходите на наш сайт: впереди еще много всего интересного.

Отбивные с луком и вкусный салат из 4 ингредиентов: супер ужин на скорую руку

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: