Ингредиенты:

  • 200 гр. булгура
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 50 гр. изюма
  • 300 гр. филе куриного бедра (оно сочнее)
  • 10 гр. сливочного масла
  • соль и приправы для плова по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление:

Морковь промойте, почистите и порежьте брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Овощи выложите на сковороду, сюда же добавьте порезанную крупно курицу, добавьте масло.

Обжарьте содержимое до золотистого цвета. Затем всыпьте сухую крупу, добавьте чеснок, залейте водой так, чтобы скрыло содержимое, посолите, добавьте специи, томите под крышкой до готовности. Это примерно 30 минут. Может быть больше.

Добавьте промытый изюм и томите еще 5 минут.

При подаче блюдо украсьте порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: