Ингредиенты:

Мука — 250 г;

Масло сливочное — 100 г;

Яйцо — 4 шт;

Сахар — 220 г;

Сметана — 300 г;

Слива — 5 шт;

*Ингредиенты в расчете на круглую форму 26 см.

Рецепт:

1. Сливочное масло размягчить, смешать с 200 граммами муки. Добавить 1 яйцо и 20 грамм (1 ст.л) сахара. Вымешать тесто до однородности.

2. Взбить 3 яйца и 200 грамм сахара, добавить сметану и 50 грамм муки. Взбивать еще пару минут.

*Если использовать вместо слив более сладкие фрукты, то количество сахара стоит сократить.

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать тонкими пластинами.

4. Ф форме для выпечки сформировать дно и бортики из теста. Выложить часть слив.

5. Сверху выложить яично-сметанную заливку и вторую часть слив.

6. Поставить в духовку на 50 минут и 180 градусов. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: