Тонкое тесто и много-много начинки — этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро…

pirog2-dv.jpg

Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
250 г капусты
2 ст.л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго — всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: