Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.

Описание приготовления:

В нашей семье такой пирог готовят на рождественские праздники, когда по дому разносится сладкий запах корицы, прям, вспоминается атмосфера Рождества и праздников. Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить этот десерт, и уверяю, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 20  Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 2 Штуки  (начинка)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки  (начинка)
  • Корица  — 1 Чайная ложка  (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с корицей»

1

Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

2

Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.

3

Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.

4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

5

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: