Ингредиенты:

Курица — 300-400 г
Вода
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.)
Сыр мягкий (или плавленый, по вкусу)

Приготовление:

Нарезать курицу кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне в течение 3 часов под закрытой крышкой, не мешая.
Если вода выпариться полностью, то можно немного добавить.
Нарезать сыр небольшими кубиками. Количество сыра зависит от вашего предпочтения. Сыр лучше брать не сильно соленый.
Через 3 часа , когда мясо начнет распадаться на волокна, добавить сыр и перемешать.
Складываем мясо в баночку и плотно придавливаем.
Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.
Храним в холодильнике. Есть можно сразу или после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: