Кекс с изюмом получается очень мягким и вкусным. Он долгое время не черствеет и остается вкусным. Такой кексик можно приготовить для семейного чаепития. А также подать гостям на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм пшеничной муки
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка цедры
  • 150 грамм изюма
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней соду и перемешиваем.
  2. Изюм кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а потом процеживаем и кладем на бумажное полотенце просушиться.
  3. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до белого состояния.
  4. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь не переставая взбивать.  Затем добавляем лимонный сок и цедру, взбиваем 1 минуту.
  5. В другую миску кладем белки и добавляем щепотку соли. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  6. В яичную смесь добавляем немного белков, перемешиваем, потом муку, снова перемешиваем, затем снова белки и так до тех пор, пока не введем все продукты.
  7. В готовое тесто добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее тесто, разравниваем.
  9. Кекс выпекаем в духовку, разогретой до 170 градусов, в течение 70-80 минут. Готовую выпечку достаем из формы, перекладываем на тарелку. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также банановые кексы без сахара. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Отличная выпечка к чаю - домашний кекс с изюмом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: