И салат, и гарнир!

 
 
Ингредиенты: 

Баклажан — 3 штуки
Помидор — 2 крупных
Перец болгарский — 3 штуки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 7 зубчиков

Маринад :
Вода — 2 стакана
Уксус (яблочный или винный) — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Нарезаем баклажаны колечками, толщиной 1 см.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Нарезаем мелко зелень и чеснок, перемешиваем.

Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюльку и посыпаем чесноком и укропом.

В той же сковороде, обжариваем болгарский перец, порезанный крупными кусочками.

Обжариваем слегка, чтобы он оставался немного хрустящим.

Выкладываем обжаренные перцы на слой баклажанов и снова посыпаем чесноком и зеленью.

Затем выкладываем слой помидоров, порезанных кружочками. Снова посыпаем чесноком и зеленью.

Для маринада: смешиваем воду, уксус, соль и сахар.

Заливаем овощи маринадом.

Накрываем форму или кастрюлю крышкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: