Мы считаем, что запеканка — лучшее блюдо к любому праздничному столу. И идеально подходит для торжественного семейного вечера. В этом блюде собраны такие продукты, которые любят все. В нем есть картофель, мясо и грибы. И все это залито шикарными сливками под ароматным сыром. Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой вкуснятины.
Необходимые продукты
- 800 грамм картофеля
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 200 грамм сыра
- 200 миллилитров сливок
- 1 куриное яйцо
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, кладем в кастрюлю и отвариваем в «мундире» до готовности, а потом перекладываем в холодную воду и очищаем.
- Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком.
- В сковороду кладем шампиньоны и обжариваем до испарения лишней влаги без масла, потом вливаем растительное масло, добавляем соль, перец и лук. Все перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем солим и перчим по вкусу.
- Половину картофеля нарезаем кружками, а вторую часть натираем на терке. Сыр также натираем на терке.
- Берем форму, смазываем растительным маслом и кладем слой из картофеля, солим и выкладываем еще один слой. Картофель присыпаем небольшим количеством сыра и сверху выкладываем куриное филе. На него также кладем немного сыра и выкладываем грибы, распределяем их и чуть-чуть присыпаем сыром. Сверху выкладываем тертый картофель, солим и присыпаем оставшимся сыром.
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сливки. Готовую смесь выливаем в запеканку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также славянское жаркое в горшочках с лепешкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!