Мы считаем, что запеканка —  лучшее блюдо к любому праздничному столу. И идеально подходит для торжественного семейного вечера. В этом блюде собраны такие продукты, которые любят все. В нем есть картофель, мясо и грибы. И все это залито шикарными сливками под ароматным сыром. Вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такой вкуснятины.

Необходимые продукты

  • 800 грамм картофеля
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 200 грамм сыра
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, кладем в кастрюлю и отвариваем в «мундире» до готовности, а потом перекладываем в холодную воду и очищаем.
  2. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиком.
  4. В сковороду кладем шампиньоны и обжариваем до испарения лишней влаги без масла, потом вливаем растительное масло, добавляем соль, перец и лук. Все перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем солим и перчим по вкусу.
  6. Половину картофеля нарезаем кружками, а вторую часть натираем на терке. Сыр также натираем на терке.
  7. Берем форму, смазываем растительным маслом и кладем слой из картофеля, солим и выкладываем еще один слой. Картофель присыпаем небольшим количеством сыра и сверху выкладываем куриное филе. На него также кладем немного сыра и выкладываем грибы, распределяем их и чуть-чуть присыпаем сыром. Сверху выкладываем тертый картофель, солим и присыпаем оставшимся сыром.
  8. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сливки. Готовую смесь выливаем в запеканку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также славянское жаркое в горшочках с лепешкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Отличная запеканка к праздничному столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: