Простое и не прихотливое блюдо к ужину. Баклажаны с картофелем могут выступать как основное блюдо или подаваться в виде гарнира. Готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст.л
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Кладем на раскаленную сковороду, солим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Картофель очищаем  и нарезаем крупными кусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде.
  3. Нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок.
  4. Все приготовленные продукты кладем в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавляем сметану и перемешиваем. Готовим на небольшом огне 5-10 минут, при необходимости солим и перчим. Готовое блюдо присыпаем укропом и подаем к столу.

А еще на гарнир или в пост можно приготовить жареную брюссельскую капусту. Рецепт есть на нашем сайте.

Отличное блюдо к ужину: баклажаны с картофелем

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: