Марроканские лепешки станут отличной заменой хлебу к обеду или ужину. Они простые в приготовлении и необычайно вкусные. Лепешки можно начинять и получится потрясающее блюдо для перекуса.

Необходимые продукты

  • 1 стакан манки
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя  ( + 1/2 стакана манки)

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем манку и муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вводим воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой на 1 час.
  2. В чашку насыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Сливочное масло смешиваем с растительным маслом, перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем в шар. Смазываем их смесью масел.
  5. Берем один шарик и растягиваем руками до прозрачности, присыпаем манкой с разрыхлителем и сворачиваем в конвертик. Точно также посутпаем с остальным тестом.
  6. Обжариваем лепешки на горячей сухой сковороду до румяности, а потом сразу же подаем к столу.

Отличные марроканские лепешки вместо хлеба

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: