Маринованный чеснок по-корейски
Отличный рецепт, для любителей остренького, ну и всего по-корейски. Маринованный чеснок по-корейски, блюдо по истине шедевральное, и не только для настоящих ценителей чеснока. Такой чесночок является чудесной закуской к мясу, к любым вторым блюдам, и так как говорится «отвести душу». Не буду долго затягивать, а поделюсь секретом приготовления самого вкусного маринованного чеснока
Ингредиенты:
Чеснок — 1 килограммам;
уксус 9% — 200 миллилитров;
соевый соус — 800 миллилитров;
стручок горького перца.
Чеснок хорошо вымойте, разделите его на зубчики, но не очищайте.
Оставьте чеснок подсыхать на 2-3 часа.
Разложить чеснок в небольшие банки (на дно которых положите горький перец, по вкусу), залить его уксусом, немного разбалованного водой.
Закройте банки капроновыми крышками, и поставьте его в темное прохладное место на 7 дней.
Когда пройдет неделя достаем наш чеснок для дальнейшего приготовления.
Соевый соус перелить в подготовленную емкость и закипятить, пусть провариться на медленном огне минут 10.
Налить горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он наполнил их на 1/3, потом аккуратно перекладываем чеснок в банки с соусом.
Сразу закатайте банки крышками. Храните банки с маринованным чесноком в прохладном месте.
Маринованный чеснок по-корейски отличное угощение, которое прекрасно сочетается с варенной картошечкой, и может даже составить выгодную конкуренцию другим видам консервации.
Приятного аппетита!