Приготовить такую картошечку не составит труда. Зато в итоге у вас получится вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

  • Картофель – 15 штук;
  • Лук репчатый – одна головка;
  • Мясо любое – 250 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Томатная паста – на ваш вкус;
  • Соль и перец на ваш вкус;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приступаем к процессу приготовления:

Почистите картошку от кожуры, помойте и вырежьте середину. Сложите в кастрюлю, налейте воды и поместите на огонь. Варите 8-10 минут до полуготовности.

Мясо помойте, снимите шелуху с лука и порежьте их на произвольные куски. Перекрутите ингредиенты, используя мясорубку.

Готовый фарш посолите, поперчите и перемешайте.

Полуготовую картошечку наполните фаршем и уложите в глубокий противень либо форму. Выложите так, чтобы картофель лежал плотно друг у другу.

Сливочное масло растопите, как вам удобно, и соедините со сметаной. Разбавьте небольшим количеством воды и посолите. Размешайте и залейте картошку. Еще можете добавить томатной пасты в заливку.

Включите духовку на 180° и после того, как нагреется, поместите картошечку на полчаса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: