Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки для разнообразия вашего обыденного меню. 

Блинные блюда все чаще стали пользоваться особой популярностью. Предлагаем вам еще один интересный вариант. Такая запеканка получается сочной, ароматной и мега аппетитной. Яркая начинка из курицы, кукурузы и помидоров просто не может в себя не влюбить. Такое сочетание да еще и с блинчиками и творожным сыром: пальчики оближешь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 гр муки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • пару веточек петрушки
  • 5-6 помидор черри
  • 3 куриные грудки
  • 250 гр творожного сыра
  • 200 гр твердого сыра

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, муку и щекотку соли. Хорошо все перемешиваем и выпекаем блинчики.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней куриную грудку со всех сторон до готовности. При этом процессе солим и перчим ее по вкусу.
  3. Затем разбираем ее на рваные полоски и объединяем с  200 гр творожного сыра, кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
  4. Разрезаем на четвертинки помидоры черри и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  5. Теперь подготовленную начинку заворачиваем в блинчик в форме конверта. Выкладываем заготовки на противень.
  6. Смазываем поверхность каждого конвертика творожным сыром, который остался и укладываем по тонкому ломтику твердого сыра.
  7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  8. Блюдо подаем теплым к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейшая куриная запеканка с творогом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная блинная запеканка с курицей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: