Тарендис с селедкой

В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • 4 шт.
  • Сметана400 г
  • Сельдь250 г
  • Лук1 шт.
  • Укроп1 пуч.
  • Желатин1 ч. л.
  • Соль1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Уксус
  • 1 ч. л.

Приготовление

  1. Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин. тарендис с селедкой
  2. Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить. тарендис с селедкой
  3. Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут. тарендис с селедкой
  4. Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану. тарендис с селедкой
  5. Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном. тарендис с селедкой

Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: