alt

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем.

Они невероятно вкусные. Уплетаются голубцы с преогромным удовольствием.

Более того, можно не переживать за лишние калории, так как они диетические.

Каждая хозяйка справится с их приготовлением. Рекомендую всем попробовать.

Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр куриной грудки
  • 60 гр пшеничной крупы
  • 2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • полторы столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу
  • 2 веточки любой зелени

Начинаем процесс

В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную грудку и один репчатый лук.

Добавляем сюда же продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

Промываем до прозрачной воды пшеничную крупу и перекладываем к фаршу. Солим и приправляем специями. Снова хорошо перемешиваем.

Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Половину от этого количества отправляем в фарш.

Очищаем второй репчатый лук и мелко нарезаем его.

Затем подготавливаем капустные листья. Надрезаем кочерыжку по кругу и отправляем в кипяток.

Когда листья станут мягкими, снимаем их и перекладываем на блюдо. Если имеются утолщения на листьях, то срезаем их.

Берем кастрюлю и вливаем 200 мл кипятка. Кладем сюда нарезанный лук и натертую морковь.

Ставим на огонь и тушим 5 минут. По истечении нужного времени добавляем томатную пасту и специи.

Также солим по вкусу и по желанию сыпем немного сахарного песка. Тушим все это пару минут.

Когда капустные листья остыли выкладываем в них подготовленный фарш и формируем голубцы.

Затем отправляем их в кастрюлю с овощами. По надобности доливаем кипяток.

Солим по вкусу и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушим до мягкости капусты.

Измельчаем зелень и посыпаем ей перед подачей готовое блюдо.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: