Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусных куриных фрикаделек, которые покорят всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Получаются они сочными, ароматными и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Их нежность приятно порадует каждого. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Отлично сочетаются с различными гарнирами. В нашем случае мы подаем с картофелем фри, приготовить который умеет каждая хозяйка. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр фарша из куриного филе
  • 200 гр голландского сыра
  • 50 гр сливок
  • 5 гр приправы «Паприка»
  • 5 гр приправа «К курице»
  • 5 гр приправы «Базилик»
  • 5 гр приправы «Грузинская»
  • 10 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 30 гр муки
  • 10 гр картофельного крахмала
  • 2 помидора
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и одно яйцо. Также добавляем сюда все нужные приправы, соль и картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь вымываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем кружочками.
  3. Голландский сыр режем тонкими пластинами.
  4. Берем форму для запекания и на дно кладем немного подготовленного сыра.
  5. Затем в отдельной миске объединяем муку и грузинскую приправу. Перемешиваем все.
  6. Теперь, используя эту смесь, формируем фрикадельки небольшого размера.
  7. Отправляем на разогретую сковороду немного обжариваться до появления сока.
  8. Теперь начинаем выкладывать подготовленные заготовки в форму. Вертикально кладем вначале помидор, потом — сыр, затем — фрикадельку. И снова: сыр и помидор.
  9. Затем повторяем рядами укладывать до окончания ингредиентов.
  10. Поливаем все сливками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Отменные "сливочные" куриные фрикадельки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: