Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который придется каждому по душе.
Этот летний салатик получается сочный, ароматный и мега вкусный. Он придется по душе каждому и будет уместен на любом столе. Ваше окружение будет в полном восторге от такого блюда. Рекомендую всем сохранить рецептик и попробовать такую вкусняшку.
Нужные ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень по вкусу
Для заправки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка красного перца
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем болгарский перец, вымываем его и нарезаем тонкими полосочками.
- Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- Вымываем хорошо помидор и нарезаем его тоже полосочками.
- Вымываем также баклажаны и режем их тонкими слайсами.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Затем обязательно надо промокнуть бумажными полотенцами.
- Теперь нарезаем подготовленный овощ полосочками.
- В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень.
- Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в другой емкости соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, красный перец, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и вливаем заправку в салат.
- Перемешиваем все и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!