Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… Что может быть лучше для ужина или завтрака? Мягкое тесто, сочная рыба и ароматная заливка. Брокколи идеально дополняет вкус и придает свежесть. Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую всем разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 70 мл сметаны
- 2 яйца
- 170 гр муки
- 10 маленьких соцветий брокколи
- 250 гр свежего лосося
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 150 мл сливок
- соль и специи по вкусу
- 5-6 веточек свежей зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем рыбу и достаём сливочное масло из холодильника.
- Затем в чашу блендера помещаем сметану, яйцо, сливочное масло и соль. Взбиваем все до однородности.
- После чего добавляем муку и замешиваем тесто 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Теперь вымываем хорошо брокколи и бланшируем пару минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и помещаем в емкость с холодной водой.
- Филе лосося нарезаем маленькими кусочками. При этом удаляем косточки, если попадаются.
- По истечении нужного времени достаём тесто из холодильника. Берем форму с невысокими бортиками и накрываем ее фольгой. После чего укладываем тесто, формируя бортики.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
- Затем в отдельную емкость отправляем яйцо, сливки, соль, специи и подготовленный сыр. Хорошо все перемешиваем.
- После чего укладываем в производном порядке на тесто брокколи и лосось. Поливаем все заливкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.
Вам еще может понравиться отменный заливной пирог с куриной печенью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!