Этот хлеб является феноменальным. Ароматный и сильно чесночный, во время выпечки пахнет неземным запахом.
Ингредиенты:
* 3 стакана муки
* 1 упаковка сухих дрожжей (7 г)
* 4 столовые ложки сливочного масла
* 250 мл молока
* 2 яйца
* 1/2 чайной ложки сахара
* 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
* 3/4 стакана нарезанной петрушки
* 6 зубчиков чеснока
* 1/2 стакана тертого сыра пармезан
* 100 г растопленого сливочного масла
Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить молоко, яйца и растопленное масло. Замешиваем упругое тесто (около 10 минут), после чего прикрываем полотенцем и даем постоять в тепломместе приблизительно на 45 минут.
Выросшее тесто свертываем таким образом, чтобы образовался прямоугольник. Тесто смазать обильно сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком, петрушкой и сыром пармезан а затем нарезать примерно 10-11 см.полосы, которые наносятся одна на другую. Полосы режут на кубики длиной 12 сантиметров и кладем их один на другой, а затем в форме для кекса (мы ставим их вертикально). Верх тоже посыпаем немного пармезаном. Хлеб мы отставляем в теплое место примерно на 20 минут, затем вставляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-35 минут (пока не зазолотится).