Наш сосисочный пирог бытро готовить и удобно есть. Это почти как пресловутая сосиска в тесте, только быстрее и интереснее!

Сосиски выгоднее покупать небольшие тонкие: получится большее количество на тот же вес колбасных изделий. Если найдете сосиски мини, берите их (разрезать в этом случае не нужно). Будет желание — посыпьте пирог любым натертым твердым сыром, чтобы получить аппетитный эффект тянучки.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Молочные сосиски 500 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте поперек пополам. Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт, нарежьте небольшими прямоугольниками по количеству половинок сосисок. слоеное тесто
  2. Растопленное сливочное масло смешайте с чесноком, ароматными травами и солью. Половиной этой смеси смажьте кусочки теста. Половинки сосисок оберните тестом. отрывной пирог с сосисками
  3. Свертки расположите вертикально в форме для выпечки, смазанной оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы заготовки плотно прилегали друг к другу. Если диаметр вашей формы слишком велик и осталось много свободного места, по центру установите стакан или пиалу. отрывной пирог с сосисками
  4. Сверху сосиски в тесте смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. отрывной пирог с сосисками
  5. Подавайте горячим. сосисочный пирог
Подавайте пирог с соусами: маринара, горчичным, тартар. Удобно отрывать и обмакивать. Если любите удивлять родных снеками собственного приготовления, непременно попробуйте домашние картофельные чипсы в духовке. Вы оцените натуральный вкус и возможность экспериментировать с различными добавками. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: