Рецепт из детства. У меня бабушка так готовила и соответственно мама и я.
Потребуется:
Молодой картофель — 6 шт. На две порции, размер клубней — меньше среднего.
Пучок укропа — 100 гр.
Сливочное масло — 50-70 гр.
Соль — по вкусу
Приготовить просто. Картофель молодой и чистить его традиционно не следует. Удалил кожицу, потерев клубенёк войлочной стороной губки для мытья посуды (разумеется необходимо применить новую губку, дабы избежать попадания мыла).
С укропа отделил листочки, а стебельки использовал в качестве ароматной добавки при отваривании картофеля. На фото — слева — стебельки, по середине — зелёный лук, справа — листочки укропа.
Картофель отварил вместе со стебельками укропа, которые удалил, когда картошка сварилась. Сливочное масло растопил и смешал с порезаными укропными листочками. Слегка присолил.
На тарелку выложил горячий картофель, обильно покрыл горячей смесью масла и укропа, добавил помидорки-огурчики, ну и кусочек печёного в сметане судака (для солидности. Без судачка тоже очень ыкусно).
Приятного аппетита.