На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным пасхальным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно необязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.
Отварной подчеревок в пряностях . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (подчеревок) — 1кг
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • розмарин — 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок — 2 головки

Рецепт приготовления:

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 01

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 02

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 03

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 04

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 05

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Отварной подчеревок в пряностях , Шаг 06

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: